一種類の珈琲豆から抽出されたストレート珈琲は、まるでソリストの奏でる繊細な旋律。
その珈琲豆特有の個性がはっきりと表現されます。
これに比べてブレンド珈琲は、それぞれの珈琲豆の持ち味がさまざまに融合し、
馥郁とした香りが重なり合う、華やかで重厚な味わいを醸し出します。
オーケストラの深遠なるハーモニーの心地よさが楽しめます。
珈琲豆の個性を最大限に生かした、最良の調和を目指す、ブレンド珈琲は指揮者(焙煎職人)の腕の見せ所でもあります。
これこそ珈琲を楽しむ醍醐味でしょう。
ロッシュの基本ブレンドは3種類。
目覚めの1杯には、
浅煎りの「あっさりブレンド」
お昼の午後のひとときには、
中煎りの「まったりブレンド」
今日一日の締めくくりには、
深煎りの「ひきしめブレンド」
その時の気分に合わせて、お選びください。