こだわりの珈琲の通販サイト・焙烙(ほうろく)焙煎の自家焙煎珈琲工房ロッシュです。澄んだ琥珀色、コクのある香りの珈琲をどうぞお楽しみください。

焙煎職人の紹介

焙煎職人の写真
鹿島 壽明(かしま としあき)52歳です。
出身は、北九州市若松区です。若戸大橋の近く。
日本の自家焙煎(ばいせん)コーヒーの草分けで、名店であった"もか"の標交紀(しめぎ・ゆきとし)さん、"カフェ・ド・ランブル"の関口一郎さん、"カフェ・バッハ"の田口護さん、
3人のコーヒー探求家達の功績、思考、技術、に憧れこの3人の独自性をエッセンスとして極上珈琲を目標に珈琲を1から勉強して、珈琲にとり憑かれて30年です。
現在は極上深煎りフレンチ珈琲を、こだわって追求しています。直火式焙煎機にこだわり、豆本来の風味を生かした、ほっこりした焼き上がりのできる、焙烙(ほうろく)焙煎をしています。
珈琲に、憧れの味と香りを、お客様の心の糧として探究する事に喜びを感じる日々です。

以前は、小倉北区船場町で「かうひい屋」という3坪の店をしていました。
コーヒー豆を中心に、こだわりを持った珈琲や、手づくりケーキ、アイスクリームをお客さまに提供し、10年間程営業していました。

現在は、焙煎機を購入し、自ら珈琲豆を焙煎、販売しながら、ブログなどで情報発信しております。

よかもん市場、ホームページ
  自家焙煎工房ロッシュ
  http://www.yokamon.jp/shop/Y374/
ブログ、
  コーヒーこだわり空間 よかよかブログ
  http://caferoche.yoka-yoka.jp/
をやっています。興味のある方はご覧下さい。


工房:北九州市若松区浜町3-3-25
メール:cafe-roche@ari.bbiq.jp
電話:093-981-0115
ファックス:093-981-9424

※職住一体の工房の為、お出でいただいても、十分なおもてなしができません。
ご了承ください。

メルマガ登録・解除

珈琲豆の入荷情報や珈琲の情報をお届けします!
会員になるとお得なこと・・ お得な会員の詳細はこちら




※メールアドレスを入力して送信ボタンを押してください

珈琲の基礎知識、これを知ればもっと美味しく飲めますよ
これであなたも珈琲ツウだ!! 美味しい珈琲のいれ方はこちら

北九州市内は、ご自宅まで宅配も承ります
宅配メニューはこちら 宅配メニューはこちら

ロッシュは、お客様ひとりひとりとの繋がりを大切にしています

販売社名:自家焙煎珈琲工房ロッシュ
住所:福岡県北九州市若松区浜町3−3−25
 TEL:093−981−0115
 FAX:093−981−9424
 Email:cafe-roche@ari.bbiq.jp 
 URL:http://caferoche.web.fc2.com/                     http://www.yokamon.jp/shop/Y374/

inserted by FC2 system