こだわりの珈琲の通販サイト・焙烙(ほうろく)焙煎の自家焙煎珈琲工房ロッシュです。澄んだ琥珀色、コクのある香りの珈琲をどうぞお楽しみください。

イベントのお知らせ


自家焙煎珈琲工房ロッシュの焙煎職人でもある店主が、下記セミナーで、講師を務めます。
 興味のある方は、ぜひご参加ください。

11月7日(土)15時00分から 福岡(限定12席)

  時代を先行く「ゆっとりクラブ」第7回セミナー

おいしいコーヒー店、儲けのルールのつくり方セミナー!
 〜 コーヒー好きなあなたと考えるマーケティング戦略入門。
         マーケットをつくりお金を生み出す考え方 〜

「あなたに感動できる1杯のコーヒーを届けたい。」そんな思いを30年間、持ち続けているコーヒー職人が講師です。
コーヒーのおいしさをつくる要素とは何でしょうか。
 香りであったり、苦味であったり、酸味であったり、多くはそれら要素の絶妙な調和であり、そこには色も含まれます。
コーヒーのおいしさの秘密を知れば知るほど深まる不思議な魅力があります。ビジネスのおいしさの秘密も同じです。
それは、マーケティング戦略の秘密を知れば知るほど深まる不思議な魔力に似ているように感じるのです。
今回のセミナーでは、現状のコーヒー業界・商品を分析し、どんな高い利益を得る仕組みがつくれるのか、ビジネスの
高いあなたの視点で、あなたと考えるマーケティング戦略のワークショップを提供します。


■日時:11月7日(土) 15時00分〜18時00分 
 ※有志で懇親会を開催します。
■参加費:2,000円(税込)会場で集金します。
 [ゆっとりクラブセミナーの前回参加者 参加費1,000円(税込)]
■会場:福岡市中央区大名2丁目9−29
 第2プリンスビル 809号
■講師:自家焙煎珈琲工房ロッシュ 鹿島壽明

◆【セミナー内容】
 コーヒー発見のお話。コーヒーの優れた産地はどこ? 
 コーヒーができるまで(コーヒーの実・生豆・ロースト・ブレンド)
 スシャリティコーヒーとは?  コーヒーは健康食品? 
 ご家庭でのおいしいコーヒーの楽しみ方は?
 おいしいコーヒーをつくる4つのテクニック、水・挽き具合・分量・新鮮さとは?
 コーヒーの淹れ方いろいろ。・・・ペーパードリップからサイフォン、
エスプレッソ、カフェプレスまで
 コーヒー業界の現状分析。シアトルコーヒーとファーストフードコーヒーそしてコーヒー専門店との違い。
 これからのコーヒー市場・・・10年後を見据えたお店つくり
 わたしのお店の現状分析・・・客観的に問題点を指摘し課題を見つけるワークショップ。

■特典ドミニカ田畑農園珈琲を無料サービスします。

■主催:時代を先行く ゆっとりクラブ

お申し込みは、ケータイ: 080-1708-6692 テルリー村上までご連絡ください。
電子メール:teruhito.murakami@gmail.com
             FAX:092−502−8010 
ゆっとりクラブ 代表 テルリー村上
住所 〒811-1311 福岡市南区横手2丁目37番10 MJR井尻502

お申し込みはコチラから
           

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販売社名:自家焙煎珈琲工房ロッシュ
住所:福岡県北九州市若松区浜町3−3−25
 TEL:093−981−0115
 FAX:093−981−9424
 Email:cafe-roche@ari.bbiq.jp 
 URL:http://caferoche.web.fc2.com/                     http://www.yokamon.jp/shop/Y374/

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